まずは、スープ・・・
コラーゲンたっぷり
臭みなどまったくないうまいスープを少量の塩とネギをいれて飲む
・・・至福の時
疲れが抜けていく
と同時に今日もうまい鶏肉が食べれる期待が胸をかけめぐる
骨付の鶏肉を自家製ポン酢で
これがまたうまい
スープをもう一杯 何杯飲んでもうまい
酒もまたうまい博多の日本酒がまた水たきによくあう
つくねは煮すぎないのがコツだ ゆず胡椒をのせる う〜ん酒がすすむ
そして珍しい 心臓・レバーが鍋に入る
思わずホームページで見た元気のいい鳥を思いうかべる
何十年も真面目にやってこないと提供できない味だと思う
そして野菜だ キャベツが甘い
鶏肉をもう少し追加したくなるが至福の雑炊タイムの為に泣く泣く我慢する
しかし雑炊か麺かと聞かれるとまた悩んでしまう
女将との楽しい会話と、おいしいお酒と おいしい食事 今日もありがとう華味鳥さん
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心斎橋店にあしげにかよう ファン もっさんより