久喜駅東口徒歩5分
もつ焼『忠屋』(ただや)さんのコミュティーです。
住所:埼玉県久喜市東3丁目16-8
電話番号:0480-22-5166
定休日:日曜・祝日
キャパシティー:カウンター7,8人小上がり三卓12人位、奥の座敷10数人
フレンチのグランメゾンから和洋中何でも食す管理人が、ご近所(比較的)で通うほぼ唯一のお店。
生肉好きにはたまらない名店です。
昔ながらのレトロな居酒屋さんですが、内臓系の生ががっつり食べられる嬉しいお店です。
こちらの煮込みのメインの具材はなんと分厚いトリッパ(ハチノス)です。
(ちなみにお店のお父さんにはトリッパでは通じません)
黒タン刺し レバ刺し ハツ刺し ガツ刺し ハラ刺し
テッポウ炒め シマチョウ炒め スタミナ炒め ミニステーキ レバーステーキ
テールスープ 串焼き(かしら レバー ハツ タン 白 etc)
価格も10年以上前から変わっていません。(古色蒼然のお品書きです)
和牛の価格高騰で量は少なくなっていますが、それでも都内と比べれば格安です。
ご禁制になる前は何と『骨髄刺し』も食べていました。
お持ち帰りも出来ますし、素材の予約販売もOK。
管理人もたまにトリッパをわけてもらってトマト煮など作ってます。
(我が家の来客にも大好評)
忠屋さんファン 生肉好き 内臓好き 語りましょう。
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