パンを食べる時、オリーブオイルをつけて食べるのが好きな人。
イタリアでは、パンにオリーブオイルをつけて食べる習慣があるそうです。
日本でも定番の食べ方になってきましたが、もっと多くの人に美味しさを伝えたいっ!って人。
バゲット、フォカッチャ、ベーグル、食パン、無添加パン、などなど…
どのパンにもオリーブオイルをつけてしまう人。
ジャムもバターも好きだけど、オリーブオイルで食べるのが1番好きな人。
市販で購入出来る好きなオリーブオイルのことや、美味しいお店のこと、いろんな情報を交換しましょう!
オリーブオイルは、数ある植物性オイルの中でも最も消化吸収がよく、「健康食品」的なオイルです。
悪玉コレステロールを減少させるオレイン酸、抗酸化物質のポリフェノール、ビタミンE、βカロテンのほか細胞に酸素を送り込む働きを促進するリン、カリウム、マグネシウムなどのミネラル類など健康維持に有益な成分がたっぷり含まれています。
困ったときには