コンセプトは「道南の食材をおいしく提供すること」。
甘みが強い今金産「鶴の子大豆」の豆乳を使った生地に、
近郊農家から仕入れた野菜などを組み合わせたヘルシーなシフォンケーキを作っています。
看板商品は卵黄不使用でコレステロールゼロの「函館しふぉん」ですが、
一番のおすすめは、新作の「ノンオイルの豆乳しふぉん」。
油を使わないので1カット約140キロカロリーしかなく、
ダイエット中でも安心して食べられます。
カステラのような素朴な甘さと、しっとりした食感が特徴です。
シフォンケーキは豆腐やかぼちゃ、ニンジンなど全部で18種類あり、
すべて1カット120円。
ホールは直径17センチ800円、直径12センチ500円です。
ほかにもおからクッキーや豆乳パウンドケーキ、手作りジャムなどさまざまなスイーツがあります。
全品試食を用意しているので、ぜひ食べ比べてみてください。
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困ったときには