東京都台東区は上野の裏通りにある
大人の隠れ家的呑み処「呑喜」(DONKI)
2008年3月17日にオープンした
新しいけどどこか懐かしいお店です。
ここに集まる呑み人たちの為のコミュです
mixiだけに教える裏メニューや
メニュー開発秘話
さらにはお店で行うイベントなどの情報を
発信していきたいと思っています
さらにお客様同士の情報交換の場としても
ぜひぜひご利用下さい。
呑喜へまだ来店した事のない方も
焼酎が好き、鳥料理が好き、豚料理が好き
とにかく人が好きって方でも構いません
どんぞ、呑喜の世界へあなたもどうぞ!
はじめて本コミュに参加の方はぜひ『はじめまして』に
書き込みをお願いいたします。
http://
皆さんが『おすすめする焼酎』がありましたらここにカキコミして下さいね
http://
『メニュー開発秘話&裏事情』はここに書いていきますよ
http://
『呑喜訪問の後の感想』などカキコミはこちらです
http://
『雑談部屋』では、呑喜に直接関係ない事でもOKお客様&スタッフの一言です
http://
呑喜は宮崎県都城市の契約養鶏場から
みやざき地頭鶏(みやざき地鶏)を
冷凍せずに生肉のまま空輸しております。
正直コストがかかりますが、このコストが
美味さにつながっています。
さらに呑喜で扱う豚肉は、地鶏と同じ宮崎県都城市にある契約養豚場より
「きなこ豚」を仕入れています。
この豚肉も、甘みがあってやわらかくって、本当に美味しいんです。
この二本の食材をメインに、焼酎にあう料理を日本料理30年のベテラン
板さんが腕をふるって毎日手作りで料理を作っています。
そんなお店です。
呑喜を思いっきり楽しむ法則
一、仲間が集まったらまずは乾杯する事
一、仕事の話は30分以内と決める事
一、自慢話は、短くまとめていい気分を味わう事
一、人の悪口は、ちょっとした酒の肴。でも程ほどにする事
一、料理の量は程ほどに。お酒の入る場所を残しておく事
一、お酒のウンチクは程ほどに。楽しく飲めればよいお酒と知る事
一、お店のスタッフを適度にからかい、笑いを作る事
一、お酒の弱い人にお酒を強要しない事。お酒がもったいない!
一、二日酔いでも明日は必ずやって来る、恐れずに呑む事
一、次回の呑みの約束をして解散する事
最後に 呑喜の繁栄の為、食べログへも口コミをぜひお願いいたします。
http://
あなたの「また来たいお店」になりたい!
困ったときには