炊きたてのご飯に欠かせないごはんの友。白飯、雑穀、おこわに玄米…ご飯は色々あるけれど、私はこれが欠かせない!!
こいつさえ…こいつさえあればご飯3杯…いやおひつが空になるまでいけるぜっ!!!
おかず<箸休め(つまみとも言うご飯の友)
そんなメインデッシュになれなくても存在感バッチリな自慢のごはんの友や手作りレシピを公開しちゃえば良いよ\(^o^)/
検索ワード
玉子、卵、生卵、たまご、のり、青のり、味付け海苔、味つけのり、韓国のり、海苔の佃煮、昆布、こんぶ、煮干、鰹節、カツオ、かつお、佃煮、納豆、なっとう、キムチ、バター醤油、マヨネーズ、明太子、焼きタラコ、たらこ、辛子明太子、筋子、ふりかけ、浅漬け、たくあん、古漬、キューちゃん、味噌汁、お茶漬け、味噌漬、ねぎ味噌、大根おろし、梅干し、イカの塩辛、タコわさび、ウニフレーク、さけフレーク、シーチキン、ごま塩、ゴマ、胡麻、煮こごり、モツにんにく、肉みそ
困ったときには