長崎が自慢できる、ハム、ソーセージ。
私は、ここのハム、ソーセージのとりこになってしまいました。
明治屋商店のハム、ソーセージのファンの方、興味があられる方の参加を、是非お待ちしています。
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日本人の手によるハム・ソーセージなどの食肉加工の歴史は、明治5年、長崎からはじまったとされている。
それから135年、長崎のソーセージは世界レベルに達した。昨年5月、ドイツのフランクフルトで開催された国際食肉見本市「IFFA2007」で、明治屋商店のソーセージが見事、金賞と銀賞を受賞したのだ。
IFFAは130年以上の歴史がある世界最大の食肉見本市。コンテスト部門には食肉加工の本場であるドイツ、イタリアなどヨーロッパ各国をはじめ世界中から腕利きの職人たちが出品するが、その中で金賞を受賞するのはわずか2%ほどだという。
明治屋商店
〒850-0054 長崎市上町2−7
TEL:095-822-0359 FAX:095-822-0993
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