焼き芋をこよなく愛する物達が集まって出来たコミュニティ
「THE・焼き芋」
年に一度、11月頃(私の誕生日前後)に開催される焼き芋パーティは
6年前、石川旅行帰りに、私と数名の大学仲間で始めたのが最初
焼き芋パーティの理念
1.焼き芋及びその他の食材は、天然の落ち葉だけを使って焼かなければならない
2.毎年新しい食材にチャレンジしていかなければならない
3.茸(エリンギ)のホイール焼きは毎年の定番メニューにする
4.焼きあがった焼き芋及びその他の食材は、"等身大の本上まなみ"がいる部屋で食する事とする
5.焼き芋が終わった後は、大富豪をやって盛り上がる
以上
焼き芋パーティの歴史
第1回焼きもパーティ
焼いた食材:
さつまいも 以上
第2回焼きもパーティ
焼いた食材:
さつまいも、じゃがいも 以上
第3回焼きもパーティ
焼いた食材:
さつまいも、じゃがいも、茸類、鮭、イカ、イカ、イカ 以上
第4回焼きもパーティ
焼いた食材:
さつまいも、じゃがいも、茸類、鮭、ピザ 以上
第5回焼きもパーティ
焼いた食材:
さつまいも、じゃがいも、茸類、鮭、ベーコン、玉ねぎetc 以上
第6回焼きもパーティ
焼いた食材:
さつまいも、じゃがいも、茸類、鮭、ベーコン、鯛焼きetc 以上