ららぽーと豊洲の3階「フードサーカス」内にあるヤクン・カヤ・トーストのコミュニティです!
☆トピ立ては自由にどうぞ☆
(以下、RESTAURANT Wonderland Produced by M・R・S HPより)
朝食やおやつの定番メニューとして、シンガポールで広く親しまれている「カヤトースト」。卵、ココナッツミルク、パンダンリーフ(香り付け用の葉)、砂糖で作られた「カヤジャム」が特徴で、これをバターとともに、カリカリに焼いた薄焼きパンにぬったものです。この味を広めたのが、1944年にシンガポールで誕生したカフェ「ヤクン・カヤ・トースト」です。
創始者であるロイ・ヤクンが、小さな屋台村の一角で妻とともに始めたヤクン・カヤ・トーストですが、当時まだ珍しかったカヤジャムの印象的な味は、あっという間に話題になりました。今ではシンガポール本店の他、インドネシアなどに20店舗以上を構え、アジアでもっとも愛されるお店のひとつとなっています。
<営業時間> 11:00〜23:00
< 定休日 > 無休(ビル休館日を除く)
ヤクン・カヤ・トーストのHP:http://
アーバンドック ららぽーと豊洲のHP:http://