大好きマンゴーコミュにしちゃいました〜
色んなマンゴー教えて下さい。
マンゴーの切り方はこんな感じよ
マンゴーの独特の甘い香りが強くなり、赤みが出て、ツヤが出てきた頃が食べ頃。
指で軽く押すと柔らかいので、ここで初めて冷蔵庫で冷やしてください。
果実の真ん中にある平たい種を避けるように片面ずつ3枚に切ります。
種のまわりについた果肉もとっても美味しいので捨てないでください。
種は食べられません。
外側の部分は皮の付いたまま、均等にさいの目にカット。
両端を持って、皮を下の方から中心部を持ち上げるように果肉を押し出します。
皮の部分から押し上げると、甘くて美味しい完熟マンゴーの出来上がり。