南仏マルセイユ地方発祥の料理「ブイヤベース」
ブイヤベースには「ブイヤベース憲章」が存在し、「地中海で取れた魚4種類以上を使わなくてはならない」など細かな決まりがある。
そこで、食材の宝庫三浦半島の逸品の数々を用いて作るブイヤベース「ミウラベース」を創り出し、本場フランスに一泡吹かせてやろうではありませんか。
活動内容
・「ブイヤベースがおいしい」と評判の店を食べ歩き調理法を調査。
・料理本などのリサーチによりブイヤベースの秘密を探る
・三浦半島で取れるブイヤベースに使える材料を調査
・酒屋・呑み屋にてブイヤベースに合うワインを調査
・河童橋にてブイヤベースに合う鍋を調査
・→→浜でブイヤベースの会を開催。