フランス料理を愛する人のコミュニティです
こんな料理が好きな方集まれ!!
・晩秋には動物園の香りのする臭いジビエ
・大判の牛ロース ステーキにフライドポテトの山盛り&ベアルネーズ
・真夏にはフリュイドメールにチンチンに冷えた安白ワイン
・豚モツソーセージ アンデゥイエット
・ドでかい串焼きブロシェット
・赤ピーマンのヴァヴァロア
・グルヌイユ(蛙)
・コラーゲン (テッド頭、ピエ足など)
・ブレス鶏のヴェッシー(膀胱詰め)
・ウッフ アラ ネージュ などなど
・ブータン・ノワール(豚の血入り臭いソーセージ)
今注目の下の店に興味がある人 & 行った人 求む!!
・ランブロワジー ・マルクヴェラ ・ファット ダック
・エルブジ ・ムーリス ・プレカトラン ・ラムロワーズ等々
食された方は特に!!
フランス料理を、熱く語る! 情報交換! あの店どうだった?
管理人の店 又は 参加者でシェフの方が居ましたら
フランスを感じる料理の試食会を!!
新しい味! 本物の癖のあるフランス料理を味わってみたい!
もっと深くフランス料理を知りたい方も集まれ!