究極の餃子を目指す道場です。皮、具、調理方法の組み合わせでその種類は無限といっても良いでしょう。全て手作りで餃子を作る方の情報交換を目的とします。が、そうでない方もぜんぜん構いません。
なお、トピック立てや掲示板への書き込みではmixiの利用規約を遵守していただくようお願いいたします。
また、mixiでは表現に制約があるので、補完的な意味合いで餃子に関するサイトを作り始めました。まだ、製作過程なので今後にご期待ください。
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たのもう!!;
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はじめてこのコミュに参加された方、こちらで自己紹介でもどうぞ。
質問をすると誰かがすぐに答えてくれる
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餃子を作る上で疑問に感じたことなどありましたらこちらで質問してみてください。
世界の餃子;
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世界各地には餃子の仲間がたくさんあります。海外旅行で出会った餃子の仲間を紹介してください。
たれ;
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通常は酢と醤油、ラー油ですが、他にこんなたれで食べたとかありましたらご紹介ください。
オフ会専用連絡板;
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餃子パーティーを開くとか、どこかのお店でオフ会を開催するとかありましたらご活用ください。
道具;
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当道場では自作派の方がたくさんいらっしゃるようですが、自分はこんな道具を使っているとかありましたらご紹介ください。
具;
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こんな具を使って餃子を作っているというものがありましたらご紹介ください。
皮;
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皮にもいろいろあります。
今晩の餃子;
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お店で食べた餃子、自分で作った餃子、今晩の餃子をご紹介ください。