当コミュニティは、『加賀棒茶 丸八』のコミュニティです。
石川県から出たことの無い方などは、ほうじ茶の普通はこれだと思ってらっしゃる方が多いようで(私もそーでしたが。
他県、お茶の産地である静岡から見ると「たかだかほうじ茶」がなんでそんなに高いんだっていう風に見られるほど、高級なお茶だということを実感します。
普段から加賀棒茶を飲まれている方、普段はあまり飲めないけど飲みたい方、加賀棒茶を世間に広めたい方など、多々募集しております。
お気軽に参加、トピック作成してください。
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宣伝
金沢でお茶といえば焙じ茶。なかでも茶の茎を焙じてつくる「棒茶」を意味することが多く、お茶といえば茶色の棒茶を思い浮かべるくらい庶民に親しまれているお茶です。その棒茶の中でも味と品質でおすすめの棒茶が『献上加賀棒茶』芳ばしく、ふくよかな香りは絶品です。
◆素材の旨味や香りを引き出す技術
独自に改良を重ねてきた遠赤外線セラミックバーナー。輻射熱による浅炒り仕上げが美味しさをつくります。
◆美味しい棒茶の研究
丸八の茶園は葉を育てるのではなく、茎を育てています。一番旨い「棒茶」をつくるためより良い「茎の茶園」づくりの研究もすすめています。
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加賀棒茶 丸八製茶場 公式HP
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困ったときには