mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

エミリー・モーティマー

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2021年7月22日 21:31更新

ハリウッド女優のエミリー・モーティマーが好きな方が集うコミュニティです。
 
プロフィール
Emily Mortimer
1971年12月1日生まれ
イギリス・ロンドン出身の女優

父親は作家・弁護士のジョン・モーティマー。

演技を正式に習ったことはなく
オックスフォード大学で英語とロシア語を学びながら学生劇などに参加
1995年からテレビに脇役で出演するようになる。
脇役から徐々に頭角を現し、イギリス、ハリウッドの両方で活躍している。

『恋の骨折り損』で共演したアレッサンドロ・ニヴォラと2003年に結婚し、息子と娘がいる。


☆主な出演作品

1996年
ゴースト&ダークネス

1997年
セイント

1998年
エリザベス

1999年
ノッティングヒルの恋人

2000年
スクリーム3
恋の骨折り損
キッド

2001年
ケミカル51
Lovely & Amazing

2003年
スリーピング・ディクショナリー
猟人日記

2004年
Dear フランキー

2005年
マッチポイント

2006年
ピンクパンサー
パリ、ジュテーム

2007年
ラースと、その彼女
カオス・セオリー

2008年
暴走特急 シベリアン・エクスプレス
レッドベルト 傷だらけのファイター

2009年
ピンクパンサー2
ファミリーズ・シークレット 秘密を抱えた家族
狼たちの処刑台

2010年
シャッター アイランド
レオニー

2011年
我が家のおバカで愛しいアニキ
カーズ2
ヒューゴの不思議な発明

2016年
スペクトル

2017年
ベロニカとの記憶
マイ・ブックショップ

2018年
ヘッド・フル・オブ・ハニー

2019年
死霊船 メアリー号の呪い

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 63人

もっと見る

開設日
2008年5月8日

4831日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!