シガリロ(細い葉巻)は葉巻と比べると値段が手ごろなことなどから、初心者用というイメージがありますが、実際にはナチュラル物の小型シガリロはかなりキツいものが多いです。
1本100円程度(1箱1000円〜3000円平均)で嗜めるのですから、私にとっては生活必需品です。
もちろん安物の味付きとかはNGです。お肉によく例えられますが、挽き肉に使うような美味しくない肉を味付けのコロコロステーキにすると、マズいですよね?(たまに食感的に食べたくなったりはするかもですが)。
逆は有りでしょうけどね。松坂牛のステーキは美味しいですし(人生で数回しか食べてませんが)、高級葉巻並みの葉を刻んでタバコにしているものもあります(日本でも1箱何千円もします)。
口がべたつくほど味付けしてある安物から、ダビドフ、コイーバ、アップマンなどなど、プレミアム・シガーの名門ブランドのものまでラインナップは豊富ですよ〜。
隠れファンから、本格的な葉巻資格受験者、閲覧専用でのご参加までお待ちしてますので、よろしくお願いします。。。
シガリロの現状や逸話、イメージや体験など、お寄せ下さい。
困ったときには