関西発、硬派なダッチオーブンコミュニティです。
ダッチオーブンで作った料理を食べたい人
ダッチオーブンで作った料理を食べてもらいたい人
ダッチオーブンを持ってる人
ダッチオーブンを愛してる人
ダッチオーブンが欲しい人
ダッチオーブンのレシピを知りたい人
ダッチオーブンでコミュ検索して辿り着いた人
アウトドアが好きな人
デイキャンプに行きたい人
バーベキューを楽しみたい人などなど。
とにかく、ダッチオーブンの魅力に取り付かれている人はもちろん
それ以外の方でも興味を持たれた方は、お気軽に参加申請して下さい。
ダッチオーブンだけでなく、キャンプやアウトドアに関する話題で
色んな地域・色んな世代の方とコミュを通じて情報交換出来ればと
思っています。
◆コミュニティ名◆
関西ダッチオーブンの会『DOES』
『DOES』ドエスと読みます
Dotch Oven Earnest Styleの頭文字を取りました。
ダッチオーブン アーネスト スタイルと読みます。
◆コミュニティ名の意味
[Earnest]とは、真面目なとか熱心なと言う意味です。
[Style]は、形や流儀とか取り組み方とか。
つまりダッチオーブンに『熱心に・真面目に』
取り組む為のコミュニティです
◎関西ダッチオーブンの会と銘打ってますが、関西以外の方も遠慮なく
参加申請して下さい。
私がダッチオーブンを購入したのは2007年の10月です。
実は全然ビギナーなんですけど・・・
でも初めて使ってから、ダッチでの料理が楽しくて
その無骨な見た目や、重さ、頑丈さはもちろん
煮・焼・蒸なんでもOKなポテンシャルの高さなど
もうダッチオーブンの全ての魅力に取り付かれてます。
検索したら他にもダッチオーブンのコミュはありましたけど、
勢いで自分でコミュを作ってしまいました。
まだ作ったばっかりで、試行錯誤を重ねている状況ですが
皆さんで作っていける楽しいコミュニティを目指していますので
このコミュを見つけられた方は、お気軽に参加申請をお願いします。
☆メンバーが増えていけば、基本的にファミリーで参加できる
オフ会も是非やってみたいと考えています
基本的には大阪・京都を中心とした関西地区での活動を
メインに考えております。
☆現在作成中のトピック☆
『キャンプに行って来ました』
http://
ダッチで作りました『ご飯料理系』
http://
ダッチで作りました『スープ料理系』
http://
ダッチで作りました『麺類料理系』
http://
ダッチで作りました『お肉料理系』
http://
ダッチで作りました『デザート系』
http://
『Q&Aコーナー』
http://
『雑談コーナー』
http://
※コミュニティ名は「ドエス」ですがSMとは何の関係も御座いません
在宅ワーク等の営利目的の方、エロコミュに多く入っておられる方などは
私の判断で入会をお断りさせて頂く場合も御座います
ダッチオーブンに真面目に取り組んで頂ける方の参加をお待ちしています。
◆コミュニティのメンバーになられた方へ◆
最初に簡単な自己紹介をしてもらえれば嬉しいです。
http://
基本的にトピックは自由に立ててもらって結構です。
立てる前に、重複する内容のトピックが無いか確認お願いします。
レシピ系のトピックはカテゴリ別に分けてます。
ご不明な点や改善・要望など有りましたら、
私の方にメッセージ下さい。
書き込みに対する誹謗・中傷など見つけた場合は、
強制的にコミュを退会して頂く場合があります。
のんびりとした時間が流れている、そんなコミュニティが
理想です。皆さんで楽しいコミュを作りましょう
困ったときには