自炊が大好きな人。
でも、中華やイタリアン、フレンチ。もちろん和食など得意分野があるはず。
で、最近見直されている日本料理を中心とする肉類や魚類を使わない健康志向料理。味付けや素材選びで少し敷居が高いですが、レシピや味付けの秘訣などみんなで共有していきませんか?
もちろん、たまにはその手の専門店で舌の経験値を上げてみたり、みんなで集まって試行錯誤してみたり。
ここでいろいろ覚えればメタボなんて怖くない!
当面は勉強とみなさんの教えをいただいて、素敵なオーガニックなパーティーを開催しましょ!
なお、いくつか分類らしきトピックを立てていますが、あくまでも分類は目安なのでどこに書いてもいいですよ。また、コミュの参加者があとあと参考にできるようなものになるといいので、重複なんか気にせずに、どんどん書き込んじゃってください!
困ったときには