伊賀牛をご存知ですか?
同じ三重県の松坂牛よりは知名度が劣るのですが、
和田アキ子が「松坂牛もいいけど、伊賀牛だっていいわよ!!」と
絶賛したお肉です。
金谷さんは、伊賀牛専門店の中で有名な老舗です。
近鉄難波駅のあのでっかい看板。(タタミ何畳分??)
伊賀市内、伊賀市近郊にやたらめったら見かける
道しるべのような金谷さんの看板。
それだけ有名で、デリシャスなのです。
プロの仲居さんが焼いてくれますので、
アタシ料理ヘタなの〜♪って方も大丈夫!
お店は伊賀市のレトロな雰囲気で、昔ながらの情緒たっぷり。
1階は精肉小売、2階ですき焼きが味わえます。
その肉質は細くて柔らかく、味わえば芳醇な香りとコク。
とろけるようなまろやかさが口いっぱいに広がります。
すき焼もモチロン美味しいけれど、
バター焼、牛刺し、網焼きもご賞味くだされ♪
ステーキ(要予約)も絶品です。
お祭りもある秋は、団体のお客さんがいっぱい。
だから行こう!と思ったら、予約はお早めに。
小売店には、じもてぃのお客さんが絶え間なく買いに来ます。
ここのハンバーグはジューシーです!
金谷さんのお肉が好きな人、このコミュで集いましょう!
元祖伊賀肉 すき焼金谷
三重県伊賀市農人町434 (近鉄広小路駅のすぐ近く)
電話:0595-21-0105
営業時間:11:00〜21:00通じて営業、オーダーストップ19:40
定休日:月曜、ただし祭日の場合は営業、かわりに火曜休。
年末年始(12月29日〜1月3日休業)
金谷さんHP
http://
『金谷』では、食通・肉通の方はもちろん、多くのお客様に「伊賀肉」の味覚を味わっていただくために、最高級の肉を吟味し、金谷独自の秘法で召し上がっていただいております。
料理も名物の《寿き焼》 《バター焼》をはじめ、 《しゃぶしゃぶ》 《炭焼》 《肉刺し》 《ステーキ》など豊富にご用意。少人数のご家族連れから団体様まで、閑静なお座敷で心ゆくまで「伊賀肉」をご堪能ください。
■ご予約・お問い合わせはお電話にて承っております。
【(有)金谷 本店】 〒518-0831 三重県伊賀市上野農人町434
TEL:0595-21-0105 FAX:0595-24-3207
●営業時間 / AM11:00〜PM9:00
●定休日 / 毎週月曜日(祝日の場合は営業)