食卓での、納豆 卵 うどん の不意の出会い。
・きわめて安価で
・簡単に(コンビニで)全ての材料を用意でき
・熱湯さえあれば5分で作れ
・栄養も素晴らしく
・超ヘルシー
・何より、絶品の美味さ
そんな「納豆たまごうどん(仮)」を愛好し、
世に広めていくためのコミュです。
作り方
材料
納豆・・・1パック
生卵(温泉卵も可)・・・1つ
袋うどん・・・1袋
調理器具
うどんを湯掻くための鍋(ポット+どんぶりでもよい)、お椀、箸
鍋でお湯を準備し始める
納豆をお椀にいれ、粘りが十分出るまで箸でかき混ぜる
納豆付属の辛子と納豆のたれを加え、さらにかき混ぜる
生卵を(3)に割り入れ、全体に粘りが出るまでかき混ぜる。これでつけだれの完成。
お湯が沸いたら、袋うどんを入れる
沸騰して1分程湯がいたら火を止める
(ポットのお湯を使う場合は、どんぶりにうどんをいれ、充分に熱湯を加えて3〜5分程待てばよい。)
これで出来上がり!
(4)をつけだれとしてうどんを戴きます。