次々と明るみに出る偽装、そして違反の数々。
「いったい何を食べたらいいのか!」
「いったい何を信じればいいのか!」
そういった不安を抱えていらっしゃる方は非常に多いと思います。
このような疑問に対し、私が知っている限りの情報を提供し、
皆さんで食の安全を考える場が持てたらと思います。
マスコミ報道は多くのウソや間違いが多く、なかなか食品の現実が伝わっていません。
そういった状況に大いなる危機感を持っております。
管理人は食品業界に20年間身を置き、食品の安全には身を粉にして働いてきました。さらに多くの食品偽装も目の当たりにしてきました。
貿易を通じて海外の生産現場から日本の食卓までの流通をつぶさに見てきた、
「食の現実」を少しでもお伝えしたいと思います。
3月には書籍化の予定もあります。
困ったときには