江戸前寿司基本講座およびプロ養成講座の卒業生のコミュ。
すしスクール卒業生の皆さんに朗報です!このたび、卒業生限定ながら、すしスクールの教室施設を「自主練習の場」として無料で利用することが可能になりました。
「もっと魚をさばきたい」「もっとお寿司を握りたい」という意欲満々の方から、「最近、腕がにぶっちゃったなぁ・・・」「せっかく卒業したけど、家じゃなかなかできないんだよ!」という悩める方まで、ぜひお集まりください。一緒に、真剣に練習しましょう!
●会の概要
開催日:教室が利用可能な土曜日(何週間か前に、開催日を発表します)
開催頻度:基本、月1回
時間:10時〜17時(→掃除して18時には帰宅)
練習内容:魚のおろし方練習、勉強会、握り練習など
定員:5名前後
会費:実費精算(使った食材分。2000円程度)
●教室利用にあたっての規則
・東京すしアカデミーの卒業生(基本講座およびプロ講座)のみ利用可
・教室の使用は、原状復帰が基本(毎回当番を決め、最初と最後のチェックをする)
・学校のスタッフ/講師は、自主練習中は、貼り付きません。すべて自己責任のもとにおいて行動
・食材や調味料は 参加者で用意し、会費の形で自主運営
・包丁などの道具類は各自持参。学校の備品類の使用は最低限におさめる
・利用期日は、原則土曜日とし、講座やその他の予定がない時間を使用する
・上記規則に同意される方のみご参加ください
困ったときには