元祖「醤油たれカツ丼」を生み出した、新潟市中央区古町にある「とんかつ太郎」のコミュです。どういう訳か「元祖」のコミュが無い様なので、僭越ながら作ってみました!
とっても柔らかくて簡単に噛み切れるお肉と、キメの細かい衣がベストマッチ。醤油たれにカツをくぐらせても衣が生きている!これはすごい
特製カツ丼にすると、ご飯の中にもカツ!の2段重ね。食べても食べても終わらないボリューム。ちょこんと乗った丼の蓋がチャームポイント。
何気にカツカレーやヤキメシ(チャーハンじゃないよ)もうまいっす。昔懐かしいカレーやヤキメシ食べたいときは是非。
いつの間にやらこのコミュも2周年。感謝!