お料理大好きな私がはじめてコミュ立ち上げましたぁ
私のポリシーはぁ食材の持ち味をどれだけ引き出して活かせるかってことでぇす
パンチのある味付けとかは求めてなくてぇ、じっくり味わうと、後からゆったり旨味や薫りが口の中で広がってゆくぅみたいなぁ滋味のあるお料理を目指してまぁす
季節毎の様々な食材が好きだけど、きのこは通年通して大好きっんでもって、先ずは茸の美味しい食べ方なんかを、みんなでお話出来たらいいなぁなんて思ってます
調理の命はやっぱりキュイソン(火加減・火の入り方)って事でぇ、私の好みの茸調理はいっつも半生に仕上げてまぁす
食感・薫・味わいが一番活きてくると思うからっ
賛同できる方はどなたでもジャンジャン参加してくださいね