ソース・オランデーズ〜saucehollandaise〜
(基本分量)
卵黄…………………………………4個
水……………………………………100ml
澄ましバター………………………300ml
レモン汁、塩、こしょう…………各適量
カイエンヌペパー
(作り方)
1.卵黄に水を加えて湯煎にかけ、泡立て器でしっかり泡立てる。
2. 温かい澄ましバターを少しずつ加えながら混ぜ合わせ、塩、こしょう、
カイエンヌペパー、レモン汁を加えて味を調える。
***********************************************************************
エッグベネディクト好きの皆さま
『オランデーズの誘惑』コミュへようこそ
・エッグベネディクト大好き
・ホテルでエッグベネディクト
・エッグベネディクト作ってみたい
etc...
オランデーズ、エッグベネディクトという言葉に
ピンときた方みんなのコミュです
エッグベネディクトの情報
(どこのが美味しい…などなど)
一人で秘密にしておくのはもったいないから
みんなで共有してますますエッグベネディクト好きになりましょ〜