世界最高峰とたたえられるNOKA chocolateが日本に初進出ということで、コミュニティを作ってみました
記念すべき日本第1号店は東京ミッドタウンにあります。もうすでに買いにいき食べた人も、これから買いに行く人、またチョコレートやNOKAに少しでも興味を持ってくれた人はぜひ×2参加してね
東京は遠くて行く時間がない人などはこっちのWEB SHOPを利用してみてはどうでしょうか?
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チョコレート紹介
VIVIENTE:ビビエンテ・・・ベネズエラ産カカオ
■生き生きとした華やかな風味
ビビエンテは、舌の上で踊るように広がる酸味のある特徴です。シトラスの香りが漂う軽い口当たりで、華やかなカカオの味わいが持続します。
BAMBARRA:バンバーラ・・・コートジボワール産カカオ
■香り高い魅力的な風味
バンバーラは、微かに漂うココナッツの香ばしく甘い香りが魅力的です。さわやかなクールミント焦げたキャラメルの味わいが口の中いっぱいに広がります。
CARMENAGO:カルメニャーゴ・・・エクアドル産カカオ
■粘りのある濃厚な風味
カルメニャーゴは、マイルドな香りと、それに対照的な刺激のある味わいが特徴です。
大地のような重厚な味わいを主張しながら、微かなダークベリー、そしてマイルドなタバコの香りが最後まで持続します。
TAMBORINA:タンボリーナ・・・トリニダッド産カカオ
■刺激ある複雑な風味
タンボリーナは、誘惑的な香りと力強く複雑な味わいが特徴です。熟したチェリーの甘酸っぱさから、マイルドなタバコの香りへと続き、ドライな後味が長く余韻を残します。
<チョコレートの美味しい味わい方>
1.深呼吸3回 : 深呼吸を3回して心を統一させ、これからはじまる味覚体験の心の準備をしてください。
2.フレーバー・プロフィール : 各産地のチョコレートの風味の特徴を読み、味覚を目覚めさせてください。
3.香りを楽しむ : 味わう前に、まずそれぞれのチョコレートの香りを楽しんでください。
4.感触を楽しむ : NOKAチョコレートはカカオバターを多く含んでいるため、体温に近い温度で溶けます。歯切れよく割れた後、口の中でシルクのようになめらかに溶けていきます。
5.味わう : チョコレートの香り、風味、後味は、産地により異なります。溶けたチョコレートを口の中に行き渡らせ、微妙に異なる風味をお楽しみください。