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栄養成分アレルギー物質含有食品の一覧表
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商品の栄養成分一覧表(オリジン東秀)
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Caloric cooking search(栄養成分計算)
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┃★ 補助食品・
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┃クロレラ
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┃セサミンE
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┃ローヤルゼリー
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┃★ 成分
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┃アスタキサンチン
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┃グルコサミン
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┃コンドロイチン
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┃大豆イソフラボン
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┃ドクダミ
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┃パプリカ
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┃乳酸菌
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┃★ 魚介類
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┃アサリ 女性に欠かせない薬効成分がたっぷり
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┃鯵(アジ)EPAが血管を広げて血栓症を防止
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┃烏賊(イカ)ワタやイカ墨にも薬効がいっぱい
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┃イクラ 筋子スジコ 肌を若返らせ、髪をきれいにする
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┃炒り子(煮干し)
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┃鰯 イワシ 丸ごと食べられる貴重なカルシウム供給源
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┃鰻 ウナギ 皮のぬめりが食欲を刺激して夏バテ知らず
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┃牡蠣 カキ 栄養とミネラルを多く含んだ「海のミルク」
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┃鰹 カツオ 血合にビタミンを始め栄養分が凝縮
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┃鯉 コイたんぱく質やミネラルが豊富で
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┃鮭 サケ 豊富なビタミン群が胃腸を快調にイクラスジコ
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┃鯖 サバ EPAやDHAの宝庫 脳を活性化
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┃秋刀魚 さんま 動脈硬化や高血圧に有効な成分が豊富
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┃蜆 シジミ レバー並みの鉄とビタミンB2で貧血に効果大
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┃白州 シラス ジャコ ビタミンDがカルシウムの吸収に
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┃タラ 良質のたんぱく質が血や肉を作る
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┃蛤 ハマグリ タウリンと鉄が血液の健康を保持
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┃鰤 ブリ EPAやDHAの宝庫 脳を活性化
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┃帆立 ホタテ 低脂肪で高たんぱく、ダイエット時によい
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┃蛍烏賊 ほたるイカ
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┃鮪 マグロ 薬効によって部位をかしこく選択
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┃魚の栄養と調理ポイント比較掲載サイト
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┃魚の豆知識(水産局水産課振興室)
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┃★肉・卵・乳製品
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┃レバー 造血作用のあるビタミン・鉄が豊富貧血に
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┃牛肉 良質なたんぱく質と鉄を豊富に含み、貧血に効果
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┃牛の内臓と
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┃副生物 豊富なビタミンやミネラルが効く
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┃鶏肉 低カロリー高たんぱく
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┃豚肉 良質のたんぱく質とビタミンB群を多く含む
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┃羊肉 体を温める作用があり、冷え性に効果
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┃鶏卵 脳や体の若さと健康を守る完全栄養食品
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┃チーズ 生きている乳酸菌や酵素が腸の健康を保つ
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┃ヨーグルト 乳酸菌が腸の健康を保ち老化や病気を防ぐ
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◆缶詰の栄養成分比較表
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◆魚類13品目 魚介類加工品46品目
その他の食品24品目(100gあたり)
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┃★ 野菜
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┃明日葉 あしたば ガンの予防や競争効果がある
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┃アスパラガス アスパラギン酸が疲労回復・滋養強壮
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┃梅 うめ 胃腸の働きを活発にする。
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┃独活 うど ほとんどは食感を楽しむものです。
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┃枝豆 卵にも劣らないの栄養食品
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┃オクラ
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┃株 かぶ 葉は栄養、根は消化吸収を助ける。
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┃南瓜 かぼちゃ ガン予防効果の大きい緑黄色野菜
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┃カリフラワー豊富に含まれるビタミンCが風邪を予防
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┃きゃべつ キャベツ 胃腸病に効果を発揮する。
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┃胡瓜 きゅうり 食欲をそそる 夏野菜
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┃銀杏 ぎんなん カロテンビタミンなど
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┃グリーンアスパラ
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┃グリンピース えんどう豆
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┃クレソン
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┃慈姑 くわい 主成分は澱粉
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┃牛蒡 ごぼう 食物繊維を多く含みがん予防?
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┃小松菜 肌や腸を健康にする美容健康野菜。
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┃里芋 さといも ヌメリに潰瘍予防や脳の活性化に効果
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┃椎茸 しいたけ カルシウムの吸収を促進する
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┃しし唐辛子 夏バテ疲労回復
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┃シメジ コレステロール値を下げる省エネルギー食品
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┃じゃが芋 じゃがいもカリウムなどを多く含む
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┃スプラウト
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┃芹 せり 解毒作用、血圧消化作用があり、
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┃セロリ 香り成分に精神安定食欲増進の効果有り、
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┃大根 だいこん根は消化酵素とビタミンC
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┃筍 たけのこ 食物繊維が豊富で便秘予防に効果。
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┃玉葱 たまねぎ 硫化アリルが疲労.不眠症に
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┃冬瓜 利尿作用があり、ムクミとりに効果
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┃玉蜀黍 とうもろこし リノール酸が動脈硬化予防に
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┃トマト リコピンの抗酸化作用が美肌抗癌作用
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┃なす 腫れをけし、痛みを止め、血圧を下げる。
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┃韮 にら ビタミンB1の効力を維持させr疲労を回復
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┃大蒜 にんにく 冷え性、疲労回復に効果
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┃人参 にんじん カロチンが美肌抗癌作用
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┃葱 ねぎ 風邪に効く?
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┃白菜 はくさい
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┃ピーマン 夏のビタミンC供給源 美肌抗癌作用
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┃ブロッコリ 栄養価の高い 美肌抗癌、風邪予防に効果
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┃ほうれん草 風邪予防がん予防
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┃舞茸 まいたけ 多糖類のグルカンがガンを制圧
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┃めキャベツ ビタミンCが豊富 美肌抗癌作用
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┃モヤシ もやし 豆の栄養と野菜のビタミンも備える
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┃モロヘイヤ 奇跡の野菜?
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┃山芋 やまのいも 「山のうなぎ」強壮効果
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┃ラッキョウ らっきょ おいしいだけでない!
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┃蓮根 れんこん ビタミンCと食物繊維が豊富
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┃紫蘇 しそ 強い解毒作用 食中毒防止に効果
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┃生姜 しょうが 消化器の機能向上、風邪の治療
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┃唐辛子 血液循環を良くして体を温める
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┃パセリ
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┃三つ葉 みつば
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┃茗荷 みょうが
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┃果物・木の実
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┃アボカド 森のバター
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┃苺 いちご ビタミンCが豊富
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┃無花果 いちじく
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┃柿 かき
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┃キウィ キウイ
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┃胡桃 くるみ
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┃西瓜 すいか
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┃パイナップル
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┃パパイヤ
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┃バナナ ばなな
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┃枇杷 びわ
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┃ブルーベリー
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┃プルーン
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┃落花生
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┃林檎 リンゴ
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┃檸檬 レモン
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┃穀物 豆類 藻類
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┃玄米
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┃胚芽米 リノール酸とビタミンで血液サラサラ
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┃栗くり
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┃銀杏
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┃蒟蒻 こんにゃく グルコマンナンが腸の掃除
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┃胡麻 ごま コレステロールをさげ 抗酸化作用を促進
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┃蕎麦 そば 良質たんぱく質などや動脈硬化の予防
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┃小豆 あずき むくみ便秘、疲労回復にも効果
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┃大豆
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┃テンペ 大豆イソフラボンが納豆の10倍
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┃豆腐 胃腸
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┃納豆 ナットウキナーゼ
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┃みそ 喫煙や飲酒の害を軽減胃がんを予防する
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┃大豆 栄養のラバンスがよい ビタミンはない
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┃枝豆 大豆以上の栄養価
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┃昆布 こんぶ 海の野菜
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┃若布 ワカメ あるぎん酸が血圧やコレステロールを下げる
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┃ひじき ヒジキ カルシウムが骨粗鬆症、精神安定
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┃緑茶 がん、アレルギー予防、老化防止効果
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┃赤ワイン ポリフェノールが動脈硬化予防
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以下 健康事典 編集材料 どんどん足すもの提案宜しく
/ゆみ/までメッセージ下さい。
編纂資料:
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食に関するコミュニティー同士の連携を取MIXI内で
一大食の調理DBを造る事を提案します。/ゆみ/