『砂ズリ酢』という食べ物を知っていますか?
茹でた砂肝を、ポン酢に漬け込んだだけ!
だけ!
たたそれだけ!!
なのに・・・。
何故にこんなにウマズリス♪
近所の居酒屋でズリ酢に出会って半年余り。
今では酒の肴TOP3に鎮座しております。
多くの人に砂ズリ酢を食して頂きたい!
あの歯ごたえ,あの旨みを感じて欲しい!
そんな思いで立ち上げたコミュニティーでやんす。
※おまけ♪
〜簡単レシピ〜
材料:
砂肝〜お好みの量
しょうがのスライス〜3枚ぐらい
酒〜少々
ポン酢〜適宜
小ネギ〜適宜
七味唐辛子〜適宜
作り方:
?砂肝はスライス、小ネギは小口切りにしておく。
?鍋に湯を沸かし、酒・しょうがのスライスを入れ砂肝を茹でる。
?火が通ったら、ザルに上げ、温かいうちにボウルに移し、好みのポン酢をひたひたになるまで注ぎ、ネギの小口切りと共に、漬け込む。(粗熱が取れたら冷蔵庫で)
?器に盛り付け、七味を散らしてできあがり。