某女将の調理実験の小部屋でございます。
寄る年波に逆らわず、ここは思いっきり「ぬかみそ臭い婦人」にあえて自らなっていこうじゃないか。と言う事で、0からなんでも作れるグレートな昭和日本婦人を目指し、会を発足いたしました。
支部。と書いてはございますが、本部もここです。(どーでもいいですか。。。)
実験室はLA界隈にございます。
お近くにお住まいの皆様、私(達?)と古き良き時代の昭和の婦人に習い(でも知識はネット&昭和の婦人雑誌(古書)で検索予定)日頃スーパーで買い求めていたものを自らの手で作ってみませんか?
ちょっと懐かしい、昔はどこのお家にも必ずあった,そのお家ならではの手作り食品。コンビニ世代にはわかるまい,なんともレトロな食生活。
老若男女問わずに参加していただき,皆様からのいろんなお知恵を拝借して実践してみたいと思っております。
ひとまず会発足記念として,しばらくは「発酵」を実験テーマとして、ジワジワいろんな発酵ものにチャレンジしていく次第でございます。