■開設当初は後述のように「魚炉」という店に行くことを主たる目的としたコミュニティでしたが、次第に参加者の酔いどれ根性はコミュニティのコンセプトを「どうせなら他店、周辺店も開拓してみよう」という方向にねじ曲げていき、ふと気づけば我々の目の前には視界を覆わんばかりの量の細切れになった混沌が。かくして過去魚炉コミュニティであった何かから、各参加者が無闇やたらに、そして情熱たっぷりに「酒への無償の愛」を滔々とひけらかしあうわけのわからないコミュニティが誕生したのです。
↓開設当初の紹介文↓
酒と肴と焼魚! 毎週火曜どうですか♪
■活動内容■
小田急線 読売ランド前駅の真ん前にある
「魚炉」という、焼き魚をメインで出している
居酒屋にて酒を飲みながら美味しい焼き魚
を食べたり色々語り合ったり和んだりマッタリ
したり♪
■活動時間■
火曜日の午後9時過ぎぐらいから24時までの
気の済むまで。(※都合が合わない場合は他の
曜日に変更になる場合があります。基本火曜で。)
■入部資格■
・魚炉に行った事がある人
・魚炉に行ってみたい人
・魚炉でマッタリしたい人
・焼魚が食べたくてしょうがない人
・家にグリルが無くて焼魚できない人
・お酒呑める人
■お店情報■
時間:18時〜24時(LO=23:30)
休日:日曜日・月曜日
■どんなお店?■
とにかく焼き魚がめちゃ美味しい♪
白御飯に焼鯖とか最高です♪
熱燗におろし明太子なんかも激ウマ♪
目の前でお魚を焼いてくれます♪
サバ・サンマ・鮭ハラス・ホッケ・ハタハタ
その他、色々あります♪
日替わり大皿(取り分け式)で色々な
一品も食べられます♪ キュウチキ旨い♪
「あぶりベーコン」ってのは圧巻です♪
ボリュームあります♪
ママのおしゃべり最高♪凄く楽しませて
くれるし、ホントお母さんみたいな存在
です♪
バンドやってる人とかやってた人が
多くて音楽話にはなが咲きます♪
■その他■
※「魚炉」と書いて「ギョロ」と読みます。
※「魚炉部」は健全な部活動です。
※店内はカウンターのみで狭いので沢山で
押しかけるような事はしません。他の曜日
に分散しましょう。