渋谷にある、某居酒屋「天国」のメニュー。
正式名は「つぶつぶコーン揚げ」だったかな?
これは、半端無く激ヤバの一品です。
季節メニューであることは最近知ったのですが
美味すぎに納得!
見た目はむしろ食わず嫌い系の感はありますが
まぁ召し上がれ。
軽く塩してあるので、そのままでも良いのですが、
僕はさらに塩と胡椒をもらい(粗挽き胡椒はイマイチ)
熱々の上にふりかけ千切って食べる訳です。
α化された澱粉の甘みが、更にふりかけた塩胡椒によって倍加され、飲み込むのを躊躇うでしょう。
最近知った「ゆず胡椒」で食べたら新しい味を堪能できるのではないかと期待しています。
一部分で不鮮明な画像ですが、幻?の揚げコーンを撮影した貴重な写真を入手しました。そちらでイメージをフィックスして頂けると幸いです。
困ったときには