「民衆の料理」、スペイン料理。
その魅力は多様性にあります。料理する各々によって
素材の選び方や、調理のアプローチが異なり、正しい
正しくないの判断ではおさまりきらない、しかし
この先の、日本での発展が今最も楽しみなこの世界を、
まだ見ぬバル、タベルナ、レストラン、オーベルジュ
などなどについて、「明日」という軸で語っていこう
というコミュニティです。
なので、お店の紹介としてのコメントや、
特定の品目に限った批評は、他コミュニティにてお願いします。
なお当方は、スペイン業界に携わる者です。
これから3年後、5年後、10年後の日本における
この業界をもっともっと盛り上げたいと思い、
一つの手段としてmixiに参加させていただきました。
少しでもスペインと関わりを持った方、難しいことは抜きにして、旅行で行った、美味いもの食べた、など、なにか書きこんでいってください。
現在管理人ア・コルーニャから帰国しています。
最後まで読んでくれてありがとう!!
尚、トップの写真はサン・ホアンのたき火です。一年で一番日の長い日に、鰯を焼いたりケイマーダを飲んだりして、夏の始まりを祝います。