「howl」バーテンダー・デニー愛川氏によるオリジナル梅リキュール。
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バーテンダーとして、
多くの有名店を手がけて来たデニー愛川。
そんな彼がレシピを創りながら、
いつも感じていた疑問があった。
『何故日本には、世界に誇れるような
本物のリキュールが無いのだろう?』
1979年、
日本初のインディーズ・リキュールの研究に着手。
足かけ17年間の試作期間を経て、
ベースとなる梅リキュールが完成。
その後の8年間は、
自らの店舗でモニターしながら改良を続ける。
2005年秋、各界の「星子愛好家」達の
熱狂的な支持により、ついに商品化が決定。
25年の年月を経て『星子』は
世にデビューする事となった。
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デニー愛川
1976年 アメリカより帰国
1976年 レストランバー【シネマクラブ】プランニングバーテンダー
1979年 六本木【東風】プランニングコーディネートバーテンダー
玉椿ドリンクコーディネート
80年代前半 A.Dコリシアムバーコーディネート
80年代後半 GOLD【LOVE&SEX】プランニングコーティネート
1986年 麻布十番【スターバンク】プロデュース
1995年 原宿テックスメックスレストランバー【ELPASO】プロデュース
1997年 神宮前バー【howl】プランニングバーテンダー