TEEDAです。現在、沖縄料理を卒業してオーガニック、ビーガン食、
マクロビオティック、精進料理などをキーワードに、本当にしたかった
野菜をたくさん使った体にやさしく美味しく、サプライズのある料理を
日々研究してます!
使っている野菜は無農薬野菜をあつかっている農家の方や、野菜の会の
方に新鮮な野菜を分けていただいてます。(野菜の味がすごく濃いい!)
化学調味料は使用せず、スパイスやハーブ等で味付けをしたり、
燻製やタジン鍋での調理によって素材の味を活かしていけるように
調理しています。
通常のメニューは肉や動物性の油分なども使用しているものもあるので、
ベジタリアンの方がいましたら、遠慮なく言って下さいね。
水は相変わらず千畳平の「千寿の水」へ汲みに行ってます。
メニューはいいものができたら少しずつ増やしていっている感じなので、
またいいメニューやおいしい野菜があったらおしえてくださいね!
TEEDAはみんなのいえです。楽器のできる方は持参してどんどん鳴ら
してください。
もしイベントやパーティがしたい方は遠慮なくどんどん話してくださいね。
毎週水曜日には民族楽器のワークショップもしているので気軽に
のぞいてください。
それではTEEDAで。