ふぐざく発祥の地、新居浜に店を構える割烹料理屋
『南海屋』 のコミュニティ
です。
元祖39年の歴史。
世代を越えて、多くのお客様に愛されています。
名物はもちろん“ふぐざく”。(ふぐの小間切身、皮、ネギを
紅葉おろしやポン酢で味付けした料理)
南海屋秘伝のポン酢で食べる“ふぐざく”は最高です
食べ終わった器に湯豆腐を入れてもらうのが、
通の食べ方。
これがまた、格別においしい (๑→‿ฺ←๑)。
残念ながら“ふぐざく”は、ふぐの獲れる時期(おおよそ11月
から2月)の期間限定1日30食のメニューなんです。
でも!!だからこそ!!
その時期にしか味わえない旬のものを食べたいものですね。
法事や宴会、突然の来客にもモッテコイ!!
絶対食べる価値アリですよ。
ご飯のお供、お酒のおつまみに、どうぞ磯浦南海屋の
“ふぐざく”をご賞味、ご堪能ください。
※郵送も可能です。(1人前¥2000+送料)
振り込み確認次第、発送させていただきます。
下記の電話番号まで、お気軽にお電話ください。
他にも瀬戸内の海の幸、山の幸。いろいろなメニュー、
とりそろえてます。
ちなみに私のオススメは、若鶏の塩焼き&茶碗蒸しかな〜^^。
<南海屋 磯浦店>
住所:〒792−0002
愛媛県新居浜市磯浦町5−38
TEL:0897−32−4502
営業時間:17:00〜お客様が退店するまで
定休日:第2月曜
駐車場:あり(20台)
どうぞ、ご贔屓に・・・
南海屋に行ったことのあるという方、これから行ってみたい
という方、ふぐざくに興味をお持ちの方、南海屋にゆかりの
ある方、誰でも参加OKです*
*ここだけの話・・・
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*はじめましてはこちらへどうぞ。
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*仕出し・オードブルも注文承っております。
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▼勝手にトピック立てちゃってください。