トマト好きな人いますか?
トマトが赤いのはリコピンという成分が多く含まれているから。
リコピンは体を錆び付かせてしまう活性酸素を除去する働きがあり、現代病である生活習慣病を予防してくれるという、とても健康にいい食べ物です。
トマトを使った料理は沢山あります。
イタリアンにはトマト欠かせないですね。
オムレツにもケチャップは必需品だし
ホールトマトにすれば、カレーにも使えてしまう
ほら、トマトは万能食品♪
けど・・・・・・・・
生で食べるのは別!ヾ(≧へ≦)〃
熱を通せば食べられますが、あの食感は
(((p(>o<)q)))いやぁぁぁ!!!
ここでは、生で食べるトマトは苦手という方募集中
参加資格:誰でもOK!
むしろ、生でおいしく食べる方法教えてください
。('-'。)(。'-')。
トピは基本的に自由です。
みなさん、自由に語り合いましょう♪
困ったときには