仙台、文化横丁にある焼き鳥屋さん「きむら」
1956年創業の焼き鳥が安くてうまい庶民的な店。肉屋だった先代のご主人が、考案した豚味噌は絶品。1階はカウンター8席にテーブル1つ4席の小さな店だが、2階もある。
【料理】モツ焼き(シロ、ハツ、タン、レバ、砂胆、かわ)、豚ミソ、豚バラ、豆腐(冷奴、湯豆腐)、キュウリ、タマネギ、漬物(青菜漬、大根漬)、生のキャベツ、生の野菜。
【酒】新政
【予算】1500円
【営業時間】午後5時頃から11時頃まで【定休日】年中無休
マスターの女将さん、かっこよすぎます!いい味だしま
す!雰囲気さいこうっす!ってかんじで「焼き鳥きむら
ファン」のための、コミュです!!