豚刺しの存在をご存知でしょうか?
馬刺しや牛刺し、鳥刺しに埋もれている豚刺し。
メニューに発見してお店で頼んでも、生ハムが出てくる、といったことも・・・・・。
グルメ番組や雑誌等で時折紹介されたり、うわさで耳にする程度で、ほとんど知られていない存在。
そんな究極の生肉料理、豚刺しを愛し、ひそかに普及をたくらむコミュです。
※必ずお読みください※
豚の生食は有鉤条虫その他の寄生、E型肝炎への感染、食中毒等のリスクがあります。
SPF豚=『特定病原菌不在豚』は、『野生動物由来の病原菌は』持っていないということですので、生で食べていいということではありません。
スーパーで豚肉を買ってきて生で食べないで下さい。
万一豚刺しにより健康を害したとしても、当コミュ、管理人は一切の責任を負いません。
これらのリスクを理解した上で、あくまで自己責任にて専門店でお楽しみくださいm(_ _)m
困ったときには