西川口(NK)駅西口の真ん前、徒歩10秒の大衆居酒屋「残業や」。
黒ホッピーあります!おでん、串揚げ、どて焼きの関西風3本柱の料理でスタートして早2年。。
最近は、キャベぶつ(味噌マヨがお勧め)、懐かしの赤ウインナー炒め、揚げ納豆焼きが定番メニュー。。
北海道出身のオーナー夫婦の為、徐々にメニューも変化して来ました。イカの一夜干し、コマイ、などなど。豚のネギ間?は、玉ネギを使い、タレ焼きで洋がらしが付く、室蘭流。
午後4時〜深夜3時まで。11時間営業。年中無休。
超短気な名物マスター(オーナー)は、必見!この人がスゴイおもしろいんです。
TOP写真は名物どて焼き