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Home Bakery !コミュのパン切りナイフはどうしてますか?

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憧れのふわふわパンが出来たのにふわふわ過ぎて包丁でつぶれてしまう事ってありませんか?ナイフはパン専用ですか?また、温かいうちか、冷めてからか皆さん食パン焼いた時どの様にカットされてるか教えて下さい。

コメント(10)

網のうえで冷ましてから、パン専用ナイフ&食パンカットガイド
(5・6・8枚切りにできる目盛り付)を使って切っています。
私もカットガイドを買ってから、
サンドイッチ用にも切ることができるようになりました。
¥800くらいでした。
ナイフは、パン切り用を買って使ってましたが
それ以外には使い道がないように思います。
京セラなんかの、セラミック包丁のほうが、
なんにでも使えて、もちろんパンもサンドイッチや巻きずしも
きれいに切れて重宝します。
今日、たまたまラジオでパン職人の方が話していたのですが、
パン屋さんでも焼きたてのパンは切りにくいとのこと。
表面を触って人肌より冷めたくらいが切りやすい、という話をしていました。
皆様、大変参考になるアドバイスありがとうございますexclamation ×2

あいさん
WENGER良いですね!!カットガイドも早速欲しくなりました。

二コラさん
冷めてからが基本なのですね。早く食べたくていつもついつい、焼きたてを切って失敗してました。

ちゃおさん
カットガイドってそんなにお手ごろなのもあるんですね!!
京セラのセラミック今度チェックしてみます!!

らきあやさん
そうだったんですねー参考になりました。これからは待ってからきります

あかねさん
早速お邪魔しました!!初めてのパンから軌跡お見事です!!
パニエーレパンケースにもなって良いですねーわーい(嬉しい顔)
遅くなりましたが、私もあかねさんと同じくパニエーレのパンケース&ナイフを使ってます。
パニエーレのナイフは切りやすいですよ。
でもケースはガイドが固定できないので、下手な私はパンの切り口が波打ったりします。

私もあかねさんのアルバム見せて頂きました。目
レーズン酵母を作ってたり、パンも本当おいしそうに焼けてて憧れですぅぴかぴか(新しい)
私は貝印のブレッディとかいう、焼きたて専用!と書いてあるものです。
パンガイドは無名の生協で買ったプラスチック。
貝印がよく切れすぎて、パンガイドまで切れてしまう…。
最近は面倒になってガイド無しで京セラのフツーのセラミック包丁で切ってます。
これも怖いほどよく切れます。
皆様いろんなアドバイスどれも大変参考になりました。ありがとうございます。
京セラのセラミックなら10年前位に使っていたのですが今はそんなに切れるのですね。しかもお値段も結構します(汗)
冷めてから普通に切ってみた所、かなりきれいに切れましたわーい(嬉しい顔)いろいろ見たりしてまた検討したいと思いますうれしい顔

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