ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

Home Bakery !コミュの夏・暑いときのパンの保存法

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

夏・暑いときのパンの保存法はどうされていますか?
まだ、5月にHBを買ったばかりで、夏・暑いときを経験していません(>_<)

良い保存法があったら教えて下さいm(__)m

コメント(7)

荒熱がとれたところでスライス。

そのままジップロックのフリーザーバッグの大に2枚ずつ入れます。ちょうど2枚並んで入るんです。(^_^)v

で、冷凍しちゃいます。
そのまま焼けばOKです。

使用済みの袋はそのまま冷凍庫に戻しておけば、洗わなくても次に繰り返し使えるの〜〜(^o^)

うちも夏はスライスしたら、早めに冷凍保存ですね。

しゅすらんさん同様、フリーザーバッグ利用していますが、その度に洗ってました^^;。毎回きちんと乾かしたりちょっと面倒だな〜と思っていたところでしたが…。
そうか、そのまま繰り返し使っても冷凍モノだし大丈夫か。
しゅすらんさんの方法使わせていただきますわーい(嬉しい顔)
うちも、しゅすらんさんと同じです。
冬でも夏でも同じようにしています。

すぐに冷凍した方が、次にトーストするときでも、いい具合に水分が残っているので、美味しいままですハート達(複数ハート)
私も、年中すぐ冷凍します。
パンは 時間が経つほどかたくなると言うか、パサつきやすい
ので、食べる分以外はすぐに冷凍します。
買ってきたばかりの食パンや、バケットも。子供は一人、
トーストしない ふわふわが好きなので、その場合
一枚ずつラップし冷凍したものを、そのまま常温で解凍してます。

冷凍庫から出して、凍ったまま、トースターに入れて焼きます。
焼き上がったトーストは、いつものトーストですから、問題ないと思いますよウインク
うちは毎朝パン食なので、2、3日置きに焼いています。1日目はもちろん焼きたてを食べ、残った半斤はスライスしてタッパーに入れ冷蔵・野菜室保存です。息子も主人も私もふわふわパンが好きなので、次の日はそのままお皿に移し変え電子レンジで1分間チン!です。時間がかからないし、ほぼ焼きたてと同じ感じで美味しいです揺れるハート

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

Home Bakery ! 更新情報

Home Bakery !のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。