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Home Bakery !コミュのお勧めの塩

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みなさんパンを焼くときにどんな塩を
使っていますか?塩を変えたところ微妙に味が
変わったのでこんな塩を使うと
おいしい!というお勧め教えてください。

コメント(11)

らぶジョーさん→
こんにちは。
私も塩を変えると仕上がりが違うと聞いて、ゲランドの塩を使いはじめました。確かに香りや、膨らみが良くなったと思います。
まだゲランドがなくならないので、他ので試したことはありません。
私も他に良いものがあればためしてみたいです。
うりさん情報ありがとうございました。
次はゲランド使ってみますね。
私は一度テーブル塩で焼いてみたところ(塩を切らしてしまって)
すごくしょっぱいパンが焼きあがりました。
少量でも塩ってすごく味に影響するとびっくりしました。
らぶジョーさん→
そうですよねー。
わたしもゲランド使った時にビックリしました。
ゲランドは普通に使ってもお料理の味が違います。
得に、ポトフなどのスープ類は味の違いを感じますよ。
私もゲランドくらいしか試してないですけどね(^-^;
Nardyさん→
カマルグの塩、やっぱりいいんですねー。
パッケージが可愛いので、以前から、気になってました。
今度買ってみます。
私は頂きものの、神秘塩(アンデスソルト)という、薄いピンク色のお塩を使っています。

伯方の塩から変えた時ふくらみがよくなり、しっとりした気がしました。
後半分ほどなので、次はゲランドと、カマルグ試してみたいな。
私もこんこんやまさんと同様神秘塩を使ってます!!

結構塩味がしっかりしているのに、塩辛さが押さえられて粉の味がしっかりわかるところが大好きです。

ゲランド
美味しそうですね(^.^)/~~~チャレンジしてみようと思います
私は「セル・ブランジェリ」というフランス産の塩をつかってます。
とてもさらさらで、私のお気に入りです。
日本語に訳すと「パン屋の塩」という意味らしいです
ウチももともとゲランドの塩を料理に使っていたので
HBを買った際もそのままパンに使用してますが・・・
↑かぐやさんのセル・ブランジュリってとっても気になります!!
TOMさんへ
見づらいですが、これが、セル・ブランジェリ

ママパンで、確か1k\800で、購入しました。
さらさらで、まろやかな味ですよ
かぐやさん
詳細ありがとーございます♪♪
連休開けにママパンでチェックしてみますね☆

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