ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

Home Bakery !コミュの☆パン以外のレシピ集☆

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

こちらは、ジャム、おもち、パスタetc...

パン以外のみなさんのレシピや見つけたサイトなどを載せて下さい♪

皆様詳しい分量を知りたいと思いますので「基本の食パン生地」など以外は、
○○_gなど記載して下さい☆

コメント(7)

ジャム♪
http://www.homebakery.jp/recipe/jam.html
はじめてケーキコースで、ケーキを焼いてみました。
付属の説明書にのってたものをだいぶアレンジ?して、「金時豆入りよもぎのケーキ」を焼きました。

材料
 ホットケーキミックス 200g
 卵 (溶く)     3つ
 バター        80g
 砂糖         50g

 型にいれる。
あとは抹茶がなかったので、市販のよもぎの粉を水で戻して(適量)入れてスタート。
金時豆煮を「粉おとし」コールの時に、てきとーに入れて再びスイッチオン!
こんなにてきとーで大丈夫なのかと待つこと2時間。
ふっくらほのかな緑色のケーキが焼きあがり。
切ってみると、よもぎの香り♪
お豆の食感がいい感じで大満足でしたよ☆
私もケーキを作りました。
HBは、ナショナルBT113です
抹茶と缶詰の金時豆をいれました。
牛乳とおからも混ぜてみました。
しっとりしておいしかったです。
レシピを基本に自分流にアレンジしました。
ヘルシーにしてみました。

薄力粉 180g
ベーキングパウダー7g
牛乳 180g
卵 3つ
砂糖 30g
バター10g
抹茶 少々
小豆 缶詰半分
おから60g

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

Home Bakery ! 更新情報

Home Bakery !のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。