ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > うどん 蔵十 > トピック一覧 > はじめましてのご挨拶

うどん 蔵十コミュのはじめましてのご挨拶

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

はじめまして。

「うどん 蔵十」コミュニティの管理人の微髯公(びぜんこう)と申します。

今更ですが、蔵十のうどんのおいしさを知り、蔵十のコミュニティーが無いので
さっそく立ち上げました。
つい最近mixiデビューされたばかりの蔵十の店長にもご参加いただき、力強い限りです。

みんなで「うどんへの愛」を語れる場が作れたらと思います。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

蔵十で食事をしたら、このコミュニティーで大いに自慢してください(^_^)/

コメント(68)

H.Masuiさん。はじめまして(^_^)/
いらっしゃいませー。

蔵十デビューおめでとうございます。


そうか。よく考えたら、僕は2種類のうどんを一度に食べたことがなかった。
そう言う楽しみ方もありですよね。
今度やってみます。

さて、どんな組合わせがいいでしょうね。

って、まるで、うどんをおかずにうどんを食べるみたいなものですね。(^_^;
はじめまして。アルティマさん!

実はブログの方は以前から拝見させていただいておりまして・・・
一方的に親近感だけは持ってました。

こちらのコミュでもあれこれレポートしていただけたらとてもうれしく思います。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

3日寝かせたダシのひやかけ。興味津々です。
ふつう,2杯も食べないっすよ(笑)・・
その前に,アテ食べて飲んでんだから
H.Masuiさん

ホームページ拝見しました。
久しぶりに、鳥肌の立つようなすばらしい写真を見ました!

何でもないようなシーンを撮る為に
待って、待って、待って、待って ドンピシャリのタイミングと露出で撮れた写真の数々。

言葉を失いました。

特に2005年頃の写真の何気ないコメントは、写真を際だたせています。
お手本にしたいです。(プロの方だったら、こんな評価はかえって失礼ですよね。)

ド素人の感想ですみません。額に入れて飾りたい写真ばかりだったので、つい。
はじめまして!
8月7日の土曜日に初めてお邪魔しまして「生醤油ゲソ天付」をいただきました。
とても綺麗な麺で美味しかったです(^^)v
今度は、31日に『三日間冷凍熟成冷やかけ』を食べに行く予定にしていますのでよろしくお願いします<(_ _)>

ブログ記事にさせていただきました。

http://tushio.blog86.fc2.com/
http://tushio.blog86.fc2.com/blog-entry-1598.html
うっし〜さん、はじめまして。
ようこそ、蔵十コミュへ。

僕もまだ『三日間冷凍熟成冷やかけ』を食べてないんですよ。

この夏の思い出の締めくくりは、『三日間冷凍熟成冷やかけ』で、決まりですね。
夏休みの宿題が全部終わったら食べに行くことにします(笑)

ブログ楽しく拝見しました。(^_^)/
久しぶりにここを覗きにきました。

微髯公さん,もったいないお言葉ありがとうございます。

そうですねぇ,最初の頃は,写真をアップする時に,その写真を見ながら,思いを馳せながらコメントつけていました。だんだん,アップすることだけが目的になってましたねぇ。。
初心和するべからずですねぇ。。また,コメント考えながら,思いを馳せながら更新していきます。

因みに,私は写真ド素人で,我流で撮っています。また,覗いてやってください。
はじめまして。tatiさん。
いらっしゃいませ。ようこそ蔵十へ。

さっそく私も食べてきました。納得のR−17です。

間髪を入れないブログでのレポート。さすがですねー。
http://blog.goo.ne.jp/sasuraieigabito/e/e0f3dcf32565e0995ede3a1d3e33282f

今後とも蔵十ともどもこのコミュニティをどうぞご贔屓に!

tatiさん、いらっしゃ〜〜いるんるん
今日は、ありがとうございました。。

R−17・・・お口に合った様子でヨカッタです。。
又、これからも宜しくお願いいたしま〜す。。
皆様、はじめましてほっとした顔

蔵十には五年ほど前から芸術創造館での練習前に腹ごしらえをするために通ってました。
長女出産を機になかなか行けなくなっていたのですが、昨日念願叶って行ってきましたるんるん

大将は私が雰囲気変わったので気付くに時間がかかっておられましたが、ちゃんと覚えていて下さいましたぴかぴか(新しい)。また練習前に主人と腹ごしらえに行きます!

これからよろしくお願いしますほっとした顔
はじめまして。微髯公(びぜんこう)と申します。
蔵十のうどんと、大将の人柄にほれてこのコミュニティを立ち上げ、そろそろ1年です。

こうやって、蔵十を中心にいろんな方とお知り合いになれるのがうれしいですね。

今後ともよろしくお願いいたします。(^_^)/
ピチャヨ さん、こんばんは〜るんるん
昨日はお久しぶりでした・・・

当然、覚えているに決まっているじゃないですか〜ウインク

どうぞ、こちらでも宜しくお願い致します。。ムード
はじめまして
よろしくお願いいたしますm(__)m
こてつさん

はじめまして。ようこそうどん蔵十コミュへ ヽ(^o^)丿
このコミュの管理人、微髯公(びぜんこう)と申します。

なんでも結構ですので、いろいろ書き込んでくださいね。
(もちろんいうまでもなく蔵十のことなら大歓迎です)
これからもよろしくお願いします。
はじめまして!まだお店には行った事が無いのですが、ご縁があって参加させて頂きました〜。皆さんの情報を参考に、行ける日を楽しみにしています。よろしくお願いいたします。

くっすんララさん〜、、ご参加ありがとうございます。。
いつの日か、いらして頂けるのを楽しみにしております。。

どうぞ、、こちらでも宜しくお願い致しまするんるん
くっすんララさん

では、お店に来た雰囲気でごあいさつさせていただきましょう。

「いらっしゃいませ!」

蔵十はおいしいうどんはもちろんですが、お店の方々は明るく元気があって丁寧で、とても雰囲気のいいお店ですよ。
ぜひ、機会を作って足を運んでくださいね。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
管理人さま
はじめまして〜 47(しな)と申します〜
数年間のブランクを経て最近また通いだしましたわーい(嬉しい顔)

なんて言って良いのか、蔵十のうどん食べてると自然に”あー うまっ”って
言っちゃってしまいますね〜

今日は前から気になってたベーコンエッグカレーうどん定食のめん大を頂いて来ましたが、ほんまベーコン合うんですね!

それと帰り際に判明したんですが、私がカルボナーラのうどんを食べたいと言うと、以前に出していたみたいで・・・あせあせ(飛び散る汗)
しばらくお店に行ってなかった事を後悔しました。

これからは新メニューの情報を逃さないようマメにチェックしていきますね!
今後ともヨロシクお願いいたします〜
はじめまして47さん。(^_^)/
「あー、うまっ」って感覚、すごく良く分かります。
唇への感触が、もう、なんていうか、すごく官能的なんですよね!
もちろん味も。
カレーなんてやみつきになりますよ。

わたしは、近日中にある蔵十での忘年会が楽しみでなりません。(゚ー、゚)

蔵十の大将はまた秘密裏に新メニューを考えてるみたいですよ。
乞うご期待!

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。
関西讃岐うどん西国三十三ヵ所巡礼で初めて伺いました。
おうどんはもちろん美味しかったのですが、店長殿の笑顔に
やられてしまいました(^o^)
巡礼はへたれてますけど、こちらには二度伺いました。
二度ともカレーうどんを食べたんですけどね。
きっと、また伺うと思います。お目にかかればよろしくです。
はじめまして、どら猫さん。(^_^)/
へたれ管理人の微髯公です(^ ^;
蔵十のカレーうどんはうまいですよねー。
「今日はこれを食べよう」と心に誓って行っても
周りの席で誰かがカレーうどんを食べていると、
ついその香りにつられてカレーうどんを注文してしまうことも・・・
おっ、と、思い出しただけでも、もうよだれが。

今後ともどうぞよろしくお願いします。
はじめまして。
巡礼でお店を知り、先日再訪させていただき、
更にはまりました。

今月は、ベー玉食べたいと思ってます。

よろしくお願いします。
あねもんさん
初めまして。うどん蔵十コミュ管理人の微髯公です。
蔵十に来たら、コミュにもどんどん書き込んでくださいね。

先日、ベー玉食べてきました。
「おいしいうどん料理」とも言うべきしっかりした味のガッツなうどんでしたよ。
ぜひ召し上がってみてください。
感想もよろしくお願いします。
本日ベー玉をいただきに蔵十へ参りましたら、店主さんからmixiコミュへのお誘いをいただきましたので、早速参加させていただきました(^-^)

いつも彼と一緒にかやくご飯大です手(チョキ)
けこぱんさん

初めまして。ようこそ「うどん蔵十」コミュニティへ。
当コミュ管理人の微髯公(びぜんこう)と申します。

べー玉、いかがでしたか?
蔵十のスペシャル限定メニューはいつも目が離せないのですが、
これは、冬メニューの中でも「とびきり」なのでは?と思いますね。
次のスペシャルメニューへの期待もさることながら、定番化を強く望む一品ですね(*^-゚)v

今後ともどうぞよろしくお願いします。
はじめまして!
今更ながらですが参加させていただきました。

まだ二回しか訪問していませんが
これからよろしくお願いします!
 はじめまして!
 ぱとらっしともうします。

 うどん巡礼を2周、ぐるぐると周りまして、その間に
 蔵十さんには、4回訪問しました。

 今日も、限定のタコスうどんを頂きにお店に行ったところ、
 ご店主さんから、このコミュニティのことを訊きましたの
 で、参加させて頂きました。

 ご店主さんのお人柄とおうどんに惹かれて、2週間に1回
 位のペースですが、堺から、通っております。

 ご店主さま、コミュ主さま、メンバーのみなさま、まだまだ
 未熟者ですが、今後とも、よろしくお願いします!犬
おやぶんさん

初めまして。ようこそうどん蔵十のコミュへ!
2回来ればもう十分に常連ですよ。
1回目と2回目の差は、なんと、2倍なのですから(笑)

これからもどうぞよろしくお願いします。
プロフィールを拝見してふと思ったんですが、ひょっとしたらIT関係者でうどんファンって結構多いのでは?


ぱとらっしさん

ようこそ!
巡礼2巡とはなんと素敵な。しかも4回も蔵十とは!

タコスカレーうどんはいかがでしたか? いまだに一歩踏み切れない私に心強い喝を入れて下さい(笑)

蔵十も、このコミュもどうぞ末永くよろしく。




ところで、このコミュの形が、どうもメンバーさんと私との対話しか無いように思うのですが、気のせいでしょうか。
メンバーさん同士の会話も弾んだらいいなー、と、常々思っています。
(それがないのは、わたしのエスコート力不足なのかも・・・)

このトピックをご覧になったメンバーさん方も、新しいメンバーさんにひとこと挨拶いただけたらいいなーと思っています。
うどんファンは、私の思っている以上にとってもシャイなんでしょうか?

そんなシャイなメンバーさんも、とってもシャイ?な蔵十店長さんも、どうぞよろしくお願いします。
喝!!! ぱとらっし さんの代わりに喝一発(イヒヒ・・・)
シャイニングボーイのわたしでッすウッシッシ
では、シャイ専用ザクを用意しましょう。3倍シャイになれるかも。
はじめまして!ちびコブブタと申します!
現在は夫と2人+猫2匹で千葉在住なのですが
お店の隣町に実家があり、帰省の度に2人でお邪魔して
おいしいおうどんを 満喫させていただいております!わーい(嬉しい顔)

本日午後7時半過ぎくらいにお店にお邪魔して
カレーうどんと 釜たまを食べていた夫婦者です!
お客様が途切れたのか お客が私たちだけだったので
ご店の方には だいたいどんな感じの夫婦だったか
ご記憶にあると思います…わーい(嬉しい顔)

ウチ主人は 蔵十さんのおうどんもさる事ながら
かやくご飯の大ファンでして…わーい(嬉しい顔)
本日はかやくご飯が 夫の注文した分で最後だったので
本当にラッキーでした!ハート達(複数ハート)もしかやくご飯を食べられなかったら
夫がお店で大暴れしていた事でしょう…衝撃(冗談です!笑)

主人は4日に千葉へ帰りますが
私はもう少し実家にいるので 
もし時間が空いたら もう1回くらいお店にお邪魔して
今日は主人のを一口しか貰えなかった(笑)
かやくご飯を お腹いっぱい食べたいと思っていま〜す!わーい(嬉しい顔)
ちびコブ さん〜書き込みありがとうございます
コチラにも書き込みして頂いていたんですね
気付くの遅くなってしまって申し訳ないです
一昨日の最後のお客様ですね!!!
あの日は、かやくご飯を切らしてしまい申し訳なかったです

今は千葉県在住なんですね
覚えて下さっていて嬉しいです
本当に帰られるまでに時間が有れば又お立ち寄りください。。
どうぞ、これからも宜しくお願い致します。。♪
はじめましてexclamation

蔵十さんの大将とは同年代で名前が同じ漢字だったんですごく親しみを持ちましたわーい(嬉しい顔)

奈良県民で、まだ2回しか行ったことないですがよろしくお願いしますどんぶり
ふーこさん

ご挨拶が遅れまして申し訳ありません。
このコミュの管理人、微髯公(びぜんこう)と申します。

写真を見るに、定番メニューは外してませんね!
どんどん感想など書き込んでくださいね。

今後ともどうぞよろしくお願いします。
はじめまして(*^_^*)
前から気になってたのですが、昨日初めて区役所帰りに行きました(^O^)
本当に美味しかったですexclamation ×2
また行きます(^O^)☆
ハピワイさん。初めまして!
挨拶が遅くなって申し訳ありません。
このコミュの管理人、微髯公(びぜんこう)と申します。

またひとり、蔵十のうどんファンが増えて\(^o^)/バンザーイ

今度いつかきっと蔵十で偶然お目にかかりましょう。(何て不確かな約束やww)
今後ともどうぞよろしく。

ログインすると、残り32件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

うどん 蔵十 更新情報

うどん 蔵十のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング