ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

秋田県南カフェ情報コミュの楽しいお菓子作り

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

お菓子を作るのが好きです
パンとかジャムとかケーキとかクッキーとか
気が向いたときとか暇なときしか作らないので
日記というほど頻繁に書く訳ではないのですが
時々作ったときに書き込みますね

コメント(8)

りんごがいっぱいお家に来てくれました
生で食べるのがおいしいんだけど
それだけだと、なんか、楽しくないので
ジャムをつくりました
私のジャムはちょっと変わっていて
リンゴの煮たのとは,似ていないのです
シナモンやリキュールやレモンが入っている
おしゃれなジャム(コンポート)です
食べたかったら手を挙げてください
近くの方にはお届けできますよ
リンゴのジャムをもう一度加熱しました
その際、リンゴのスライスを大量に入れて
コンポートのようにしました
これをもう一度繰り返すことで、味がなじむんですよね
スライスは歯ごたえが絶妙です
このジャムでアップルパイを作りたいと思っています
おいしそ〜〜っ(あ、でもシナモン苦手^^;)
りんごといえば、焼きりんご。
よくつくって食べてました。
フライパンでバターを溶かして、りんごをソテーして、
それに砂糖をかけてちょっと焦げ付かせる。それだけ。
簡単でおいしい♪
これにアイス付けてもおいしいよなぁ。
シナモン苦手ですか、了解しました
シナモン抜きのも作りますね
リンゴのソテーもおいしそうですね
今度やってみよう
アイスは自作がおいしいですよね
リンゴのフィリングをたっぷり入れたアップルパイです。
リンゴはあまり火を通さないで、先日作ったジャムで味をつけます。
さくさくの皮にさくさくの食感が残っているリンゴのフィリングに
たっぷりのジャムをかけて,まるまると太ったアップルパイです。
私のアップルパイは,パイが単なる皮で中身を食べてもらいます。
たっぷり一個のおおぶりりんごを食べられます。
きっと、欲張ったらおなかがいっぱいになってしまうと思いますよ。
アップルパイは今オーブンの中でくつくつ煮えています。
シナモンは入れていませんのでご安心ください。>ごまさん
今日もまたアップルパイを焼きました
前のはお友達に上げました
きょうのパイは契約農家に配達します
おとといのより3倍おいしくできました
品川の駅にいったらお菓子屋さんがたくさんあった。
いろんな種類のジャムがあって、試食もできたので試食してみた。
なんか、新しい種類のジャムらしくて人気の商品だった。 お菓子感覚で食べられますとか書いてあってちょっと食べてみたら、う〜ん!似てる、そっくりだ。 僕の作ったジャム、同じ味。
あら〜時代の先端行っちゃったみたいだ。 相方と思わずにんまりしちゃったね〜。 流行りだしたらどうしようね。 困っちゃうね。 
試食希望の方はどうぞ。 この下にでも書いてくれればいくらでも作っちゃいます。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

秋田県南カフェ情報 更新情報

秋田県南カフェ情報のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング