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奈良の宝「まりお流」コミュの南淡路島名物牛肉出汁風のもつ鍋スープのスタミナラーメンORブラックを美味しく食べられる限界の濃さのマグナムブラックラーメン

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南淡路島名物牛肉出汁風のもつ鍋スープのスタミナラーメンORブラックを美味しく食べられる限界の濃さのマグナムブラックラーメン

淡路島には美味しい店や美味しい食べ物が沢山あります
泊りがけの魚釣りでの一番の楽しみは釣りが終わった後の一杯ですね
ぶらりと立ち寄った飲食店で感動する位美味しい食べ物に出会ったら
つい又その店に入る為に魚釣りの場所を選んでしまいます
最近感動したのは淡路島の洲本のもつ鍋屋さんの出汁でした
こんなに美味しいもつ鍋は今まで食べた事が有りません
何でも南淡路にある有名なもつ鍋屋さんの
のれん分けの店との事
何せ出汁が美味し過ぎます
洲本出身のお客さんの話では
冬場は3週間前から予約しないとは入れないらしいです
今回はその鍋の出汁に似た様なスープの創作をやります
兎に角美味しいあっさりスタミナスープです
大量のてっちゃんや大量の牛の結着肉から出る出汁はかなりの濃さです
ベースは貝と丸鶏です
具もスープも美味しいですよ


こってりは
まりおブラックをどこまで濃くして美味しく食べられるかと言うテーマでした
これ以上濃いと美味しくなくなると言う事が分かりましたが
限界の濃さのスープに粗挽きの黒コショウを大量に振って
美味しく食べられるギリギリの線を更に超えさせました【笑】
ブラックペッパーでぼやけたスープが引き締まるから
更に濃くても美味しく食べられる事も分かりました
勿論日本一濃いブラックです
こってりファンにはたまらないと思われます

値段は今回も材料代がかなりかかる為

1500円プラス消費税になります

前回の残った具をサービスで乗せるのでトッピングが日替わりになります
SNSに写真が載るので
俺のは違うと思われがちですが
あくまでもサービスで乗せるのですから誤解のない様にお願いします
まりおの創作は限定では無くて食べたいお方全員に提供しています
だからロスが多いのです
ロスはサービスでお付けしています
これ以上冷蔵庫や冷凍庫がパンパンにならない様にしなくてはね【笑】

お楽しみに

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