ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

酒房「いそむら」コミュの自家製味噌仕込み無事終了

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
今年はいつもより遅くなってしまいましたが、新しい企画のもと、いつもの参加者で、無事180キロの味噌を仕込み終えました。
参加して仕込んでくださった方々ご協力ありがとうございます。お礼申します。

新しい企画とは、店で最近人気を呼んでいます、パキスタン岩塩のあのピンクのお塩「パハール岩塩」とのバーターのお話をいただきましたので、実現できたわけです。180キロの中100キロ分は「パハール岩塩」使用です。

自宅でもパハール岩塩を、すべての料理に使っています。
焼き魚など、おいしいね〜の連発です。
自家製ドレッシングも、マヨネーズも野菜炒めも、ポテサラもパスタにも全く離せません。

さ〜梅雨明けの頃が、生味噌の食べ頃です。今から待ちどうしいです。
そのころ自家製塩らっきょうも漬かりますので(セロリも大根も)、一緒に召し上がって頂きますと、生ビールや日本酒や焼酎にも、合うと思います。

お楽しみに、お待ちくださいね。

そして、その「パハール岩塩」はいそむらにも余分に置いていますので、ご希望の方は、お声をおかけくださいね。

今月のイベントは、やっと大きな味噌作りの仕事が終了しましたので、今管理人さんとマスターが考慮中です。

よろしくお願いいたします。

なお、自家製味噌作りの様子は、管理人さんのブログ日記をご覧くださいね。

揺れるハートビールとっくり(おちょこ付き)

コメント(2)

そんなわけで、味噌作り日記はコチラ↓w
http://www.b-shoku.jp/modules/wordpress/?author=5135&p=145777
http://www.b-shoku.jp/modules/wordpress/?author=5135&p=145780

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

酒房「いそむら」 更新情報

酒房「いそむら」のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング