ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > K氏の食卓 > トピック一覧 > おいしいブラウニーのつくりかた

K氏の食卓コミュのおいしいブラウニーのつくりかた

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

カカオ分72〜75%のチョコ 375g
カルピスバター 無塩 (醗酵じゃないほう) 100g
小麦粉 (かなりグルテン少ないやつ 日本で言えば 薄力粉の分類の中でもすこし軽めの) 200g
ベイキングパウダー (メイカーによって量がちがってくるんだけど) 10g
卵 SかMSなら4個 Mなら4個弱
グラニュー糖 375g
自作のヴァニラシュガー 大さじ1
グレイプシードオイル 15cl
へーゼルナッツオイル 5ml

コメント(2)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

K氏の食卓 更新情報

K氏の食卓のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。