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K氏の食卓コミュの豆かん

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寒天を賽の目に切ったものに赤えんどうを乗せ、上から黒蜜をかけて食べます。

赤えんどうは堅いものだと思い込んでいたのですが、「紀の善」(神楽坂)で食べた
豆かんのはふっくら炊きあげられており、風味のよいものでした。

コメント(5)

「紀の善」なつかしいです。
豆かん、ココのはほんとうにおいしいですよねえ。ウットリ。
今は塩せんべいとか出るのねえ。
(実は改装してきれいになってから1度も行ってません。)
渋谷の西武の地下でも販売してたはず。
わぁっ!十んー年前の改装のハナシでした。
もっと重い感じの店構えで、
とり釜→豆かんがワタクシの定番でした。

1番好きなのは梅むらのかなあ。

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