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まろみあんコミュのまろまろにごはんを薦めるトピ

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コミュ内全体

まろまろと本を読むまろまろですが、まろみあんのみなさんが「この本読んでみて」というのがあればこちらにどうぞです。

ごはん日記コンテンツに採用されるかもですレストラン

コメント(34)

こんちには、まろまろさん。

銀座の仏蘭西屋をオススメしまするんるん
松屋東入口前にあります。スタバの裏の地下にあるので目立たないですが
とっても雰囲気が良くて、リーズナブルで、どのメニューも美味しいです♪
デザートメニューのワッフルがとても美味しいです。(ちょっと量は多いかも)
クラブハウスサンドとワッフルサンド(ツナ味がいい!)もオススメです。

ぜひたずねてみて下さい♪
>もえさん
オススメを参考にいって来ましたレストラン
http://maromaro.com/archive/2008/01/27/franceya.php

確かに塩味が聞いて落ち着いた味わいですね。
調べてみると、単体としてのワッフルは今回がごはん日記初登場でした。
情報ありがとうございましたウインク
http://maromaro.com/archive/2007/08/03/pontevecchio.php
             ↑
ここで真のナポリピッツァ協会認定のお店いってましたよね?

こういうのがいいと思います。
なんか本物を取り上げてるって感じでまろまろさんらしい。

他にもお店あったと思うので次もぜひ!
>鋼神月狂四郎雅宗さん
ご提案を参考にして真のナポリピッツァ協会認定のお店を開拓してきましたレストラン
http://maromaro.com/archive/2008/04/06/ilsolerosso.php

確かに本物を味わえるお店を取り上げるっていうのは大切なことかもしれませんね。
提案ありがとうございましたわーい(嬉しい顔)
ごはん日記の「ボリューミー」カテゴリがおもしろいと思います。
http://maromaro.com/archive/category/gohan/volumey
デカ盛り&大食いブームですしねレストラン

身体と相談もあるでしょうが、次はぜひボリューミーなごはん日記を更新してみてください
目がハート
>カズシ@食べ歩き部さん

ご意見ありがとうございますわーい(嬉しい顔)
提案を採用させていただいて、蕎麦界のラーメン二郎と言われる角萬の「ひやだい」を開拓してみましたレストラン

http://maromaro.com/archive/2008/06/30/hiyadai.php
→実にボリューミーで迫力ありました電球
これからも「ボリューミー」カテゴリを増やすよう意識しますね。


psリアルで会った人から「もっと太っている人だと思ってました」と言われることが多いです(w
見ましたexclamation & question
すごいボリューミーなそばですね〜。
ご意見を取り上げてもらって感激ですぴかぴか(新しい)

これからもまろみあんのためにも身体に気をつけながらごはん日記つくってください電球
新聞ネタ(ブームの予感)から…「ご当地うどん都に打って出る」より…。

■吉田のうどん…山梨県富士吉田市の名物。麺は固く、キャベツが添えられる。
        →(東京都品川区)「うどんまるなが」の肉うどん680円

■かすうどん…語らずともご存知ですよね。
       →(東京都目黒区)「かすうどん田中」のかすうどん750円

■水沢うどん…群馬県水澤寺周辺で400年の歴史がある。
       →(東京・上野)「上野 しのばず屋 切麦庵」の生醤油のおうどん850円

■味噌煮込うどん…愛知県。
         →(東京・本郷)「味噌煮込罠」イタリアン味噌煮込みうどん1,000円


このうち上野は自分で行けそうなので、maromaro.comにあった「味噌煮込罠」以外、とご当地の方をお薦めしますexclamation ×2
あっ、東京のご当地うどんもありましたあせあせ(飛び散る汗)
■武蔵野うどん…東京のご当地。
        →東京都練馬区「エン座」の季節の霙(みぞれ)糧もり750円
         店主の手打ちで一日限定80食、開店から2時間ほどで売り切れるらしいです。
>なぉさん
ご提案&ご情報ありがとうございまするんるん

挙げていただいたご当地うどんの中でこれまで記事にしたのは・・・

〇吉田のうどん
http://maromaro.com/archive/2006/08/04/post_744.php

〇かすうどん
http://maromaro.com/archive/2006/09/07/post_802.php
http://maromaro.com/archive/2007/09/07/kasu_udon.php

〇味噌煮込うどん
http://maromaro.com/archive/2007/03/08/post_1168.php

・・・です。

水沢うどんと武蔵野うどんが候補ですね!
参考にさせていただきますウインク
新聞ネタ(ブームの裏側)から…「地ソース」ご当地グルメの演出家

大阪から、ヘルメスソース(石見食品工業所)とヒシ梅ソース(池下商店)が主な地ソースとして、紹介されてまして。


■東心斎橋に6月末オープン「flour(フラワー)」お好み焼き店(?)
食材にもこだわるが、関西地区生産の地ソース3種を混ぜ合わせたオリジナルソースを使っている。


■1923年創業、大阪市西成区の池下商店の「ヒシ梅タマリソース」が特に人気。


機会があれば、お試しをぴかぴか(新しい)
すみません。本ではないのですが、

赤坂や銀座『AUX BACCHANALES』のタルタルステーキ

銀座『芳蘭』。味噌はもちろん塩もこってりラーメンですどんぶり

小石川『AIMABLE』、料理はもちろんですが、パンもうまいですクローバー
ワタシのおすすめ

新宿西口のうどんや「三国一」

冬のイチオシは、味噌煮込みうどん
夏のイチオシは、和風サラダうどん

上記2つともオールシーズン食べられます。

新宿駅の西口には、新宿郵便局のお隣と
アイランドタワーというビルの地下にあります。

どちらもお店もおすすめです。
まろまろさん、こんにちわ。

まろまろさんにお薦めしたい、割烹があります。

新橋をん

http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13030805/

カウンター8席のみですが、大将の伊東さんが一人で切り盛りしている
とても美味しい和食が食べれるお店です。

鮮度のいいお刺身に、炭で炙ったからすみの粕漬け・・・
しめにでる、土鍋で炊いた、炊き込みご飯・・・

美味しいお酒とともに味わえます。



ショコラティエ イナムラショウゾウ

http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131105/13や047298/

まろまろさん、連投失礼します。
ここのしょうがの入った『谷中』というチョコがとても
おいしいです。お薦めします。

>もんじろうさん

イナムラショウゾウは「上野の山のモンブラン」をいただいたことがあります↓
http://maromaro.com/archive/2006/12/02/post_973.php

「谷中」というチョコがあるとは知りませんでした電球
確かにしょうがは谷中の名産ですよね↓
http://maromaro.com/archive/2005/09/21/post_394.php

近くに立ち寄ることがあればぜひ試してみますウインク
カレー好きのまろまろさんに。

Top*s(私の父は31アイスをバスキンロビンスと呼んでいたように、ここをサクソンと呼んでいました)
http://www.tops-saxon.co.jp/
ここのドライカレー食べずしてカレー好き語るべからずexclamation
ご飯、薬味(チーズもあります)はおかわり自由わーい(嬉しい顔)
もちろんチョコレートケーキも有名で美味しゅうございますパン
私のカキコ、既出だったらごめんなさいあせあせ(飛び散る汗)
お甘好きのまろまろさんに。

イデミ・スギノ↓
http://r.tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13002285/
開店前から1時間弱並んで食べに行ったことがあります手(チョキ)
私の昔の日記にあるかもw
私が一時期通いまくっていたイタリアンハート

ココ・ゴローゾ
http://carpediem1995.com/cocogoloso.html

メニューに載ってませんが、前は鶏レバーをからめた細パスタみたいのがあったのですが・・・それが美味しくて&ウェイトレスさんが可愛くて通ってましたw

あ、私も三国一は好きですexclamation
>しろりんごさん

カレー・カテゴリを持っているのですが↓
http://maromaro.com/archive/category/gohan/curry
未だにTop*sのカレーを食べたことがありません涙
よくデパ地下に入っているのでチョコレート屋さんという印象が強かったですが、カレーも美味しいんですね揺れるハート

イデミスギノは約2年前に↓
http://maromaro.com/archive/2008/06/28/hidemi_sugino.php

ココゴローゾは約4年前に↓
http://maromaro.com/archive/2006/07/06/post_706.php

・・・それぞれ行ったことがありますが、こうして見るとごはん日記の撮影技術がいかに改善されたのかよく分かります。
(単に前がひどかっただけということも言えますがw)
撮影技術向上にはしろりんごさんのご指導のたまものです。
感謝しています揺れるハート
まろまろさまは、池波正太郎『鬼平犯科帳』はご存知ですか?そこに五鉄というお店が登場するのですが…

赤坂に同じ名前のお店がありますハートそれだけで盛り上がりますが、やきとりがとっても美味しかったですうれしい顔(とくにレバは絶品)
>シャチっ子さん

なんてtimelyぴかぴか(新しい)
『鬼平犯科帳』はちょうど今年読んだところなんですよ電球
http://maromaro.com/archive/2010/02/26/oniheihankacho.php

しかも、池波正太郎プレイとして、まろまろ談話室でまろみあんの人たちと一緒に所縁のあるお店をめぐりました↓
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=243877&comm_id=12678

五鉄というお店は確かに『鬼平犯科帳』に出てくる軍鶏鍋屋さんから名前をいただいているみたいですね。
池波正太郎が五鉄のモデルにしたのは人形町の「玉ひで」とも言われていますので機会がればどうぞウインク
http://maromaro.com/archive/2010/03/01/tamahide.php
> まろまろさま
そうなんです!いただいたみたいですw!


もっとはやくまろみあんになってたら…一緒にまわりたかったですウッシッシぴかぴか(新しい)
>シャチっ子さん

何かをはじめるのに遅すぎるということはありませんので、今からでも大丈夫ですよぴかぴか(新しい)

ぜひ情報もご投稿くださいな揺れるハート
> 渡辺よしひろさん
わぁハートでは、まろみあんの毎日をこれから重ねていきますぴかぴか(新しい)


手始めに、よく行く神田から御茶ノ水周辺のお店をだいぶさぐってますレストランぴかぴか(新しい)

うどんでお薦めしたいのは岡崎市「大正庵釜春」の「釜揚げうどん」。愛知県西部のうどんは麺が長く、やや平べったいのが特徴です。桶の角を使って、箸で上手く切って食べます。鰹節の濃厚な出汁ですわーい(嬉しい顔)

ハンバーガーでお薦めしたいのは横須賀市「ツナミ」の「ジョージ=ワシントン」。名前負けしないハンバーガーです指でOK

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